摺紙樂

摺紙樂

摺紙是一個手腦並用的活動,摺紙能有效開發幼兒的想像力和創造力,鍛煉其動手能力和獨立思考能力,並讓幼兒在體會成就和滿足感的同時建立自信。主要內容包括:摺紙符號的認識、常用工具的介紹、摺紙冷知識、不同主題的作品創作等。

手偶創意班

手偶創意班

手偶對幼兒通常富有吸引力。本課程透過故事和創作手偶活動,令幼兒發揮創意,提升專注力,增加手腦協調度。主要內容包括:卡通人物創作、普通人像創作、家庭成員創作、話劇表演等。

沙藝創作樂

沙藝創作樂

課程引導幼兒自行設計不同顏色和圖案的創意沙畫,製作獨一無二的裝飾小樽及其他沙藝作品, 從而有效地增強幼兒的藝術觸覺,已經完成的作品可帶回家中作裝飾用途。主要內容包括:自製「沙」、許願瓶創作、瓶畫等。

幼兒創意手工藝

幼兒創意手工藝

透過製作手工藝,提高幼兒的小肌肉發展,並發揮幼兒的創作力及藝術潛能,創作獨一無二的手工作品。主要內容包括:串珠、自製小玩意、紙藝、拼貼等活動。

小小馬賽克

小小馬賽克

課程教授馬賽克鑲嵌的方法,讓幼兒學習如何運用幾何排列來拼貼出具創意的精彩世界,從而培養幼兒對美術的愛好,鍛煉其動手能力,開啟其想像力,發揮其創意。主要內容包括:製作馬賽克杯墊、汽車主題畫、飾身木盒等等。

繽紛黏土製作

繽紛黏土製作

課程介紹黏土的使用方法和創作技巧,教授幼兒以輕黏土進行創作,同時幼兒可為自己的作品添加不同的顏色,藉此擴闊想像的空間,刺激右腦創作的潛能。主要內容包括:製作趣緻可愛的動物、食物、小擺設等。

右腦創意藝術

右腦創意藝術

課程帶領幼兒認識不同的藝術創作方法,在進行藝術仿製及創作期間,幼兒的觀察力、手眼協調的能力、藝術美感觸覺等都會得到啟發。主要內容包括:右腦介紹、點點畫、雲石畫、黏土創作等。

手指畫出魔法

手指畫出魔法

課程讓幼兒以手代筆,盡情繪畫心中所想,從而讓幼兒發揮想像力,掌握繪畫技巧,激發藝術創意。主要內容包括:創作以水果、動物、風景等為主題的手繪畫。

創意環保小手作

創意環保小手作

課程介紹環保的作用和方法,讓幼兒認識如何珍惜及善用資源,並通過創作美觀實用的小手作,在體會到成功的喜悅之時,提昇創作思維及環保意識。主要內容包括:認識不同的環保物料、具體環保方法、 製作環保擺設和飾物等。

中華藝術啟蒙班

中華藝術啟蒙班

透過不同的藝術創作活動或比賽,製作一些中國傳統的小玩意及藝術品,增強幼兒對中國傳統藝術的認識,引發他們對中國文化的興趣。主要內容包括:中國文化藝術簡介、藝術品的由來及製作步驟等。

DIY綜合美勞

DIY綜合美勞

課程以DIY方式,引導幼兒輕鬆製作各種玩具或飾品,令幼兒增強手指的靈活性, 改善手眼協調, 提升對美勞的興趣,培養藝術審美能力。主要內容包括:創意撕貼畫、拼貼冰棒、玻璃畫匙扣、自製趣味小玩具等。

故事小手工

故事小手工

透過故事、遊戲及製作手工等方式,令幼兒提升審美觀,增加對手工的興趣,改善聽講能力。主要內容包括:製作故事小道具、場景創作、說話技巧等。

樂在指頭(小肌肉訓練)

樂在指頭(小肌肉訓練)

鍛煉小肌肉對於將要入讀小學的幼兒尤為重要。課程透過不同的主題遊戲或美術創作,促進幼兒手指的肌力、靈活性及手眼協調的發展。主要內容包括:黏土創作、手指畫、拼圖畫、串珠訓練等。

美工勞作系列

卓師到校課程概覽

© 2019 by Maestro Education Ltd.