親子布藝班

親子布藝班

孩子手繪圖畫,父母協助製作,利用各式布料,拼貼出孩子的作品,再運用針線縫製出獨一無二布畫,促進親子溝通,增加相互瞭解。主要內容包括:認識動物小檔案、製作小布偶。

親子合作畫班

親子合作畫班

透過親子合作, 利用提供的各類資源合力完成作品。 讓幼兒能從中開啟藝術觸覺之餘,亦能學會如何善用資源和與人分享合作,享受親子同樂。主要內容包括:工具的認識、基本的撕貼法、拓印技巧、泡泡畫等。

親子魔法小靈精

親子魔法小靈精

親子魔術課程以導師啟發講解、魔術示範、幼兒實踐等方式,讓家長和孩子瞭解魔術表演的秘訣和技巧,滿足幼兒的好奇心,為幼兒帶來無盡的歡樂,同時促進親子關係。主要內容包括:魔術入門、魔術基本技巧、親子魔術組合等。

親子敲擊樂啟蒙班

親子敲擊樂啟蒙班

以有趣的音樂遊戲教授樂理, 讓孩子與父母合作製作出各種敲擊樂器;並認識拍打節奏,感受敲擊樂帶來的樂趣,培養合作精神,激發幼兒的創作力。主要內容包括:認識敲擊樂樂器、拍打的節奏 、音樂遊戲、樂理小知識等 。

親子幼兒音樂律動

親子幼兒音樂律動

透過親子活動,讓孩子和父母一起做一些簡單的律動動作,運用「探索」及「經驗」等元素,透過聲音、歌曲、樂器、肢體、律動、詩歌、圖畫與故事,激發幼兒的想像力、幻想力、潛能及創造力。主要內容包括:音樂遊戲、樂理小知識、演奏技巧等。

親子創意手工藝

親子創意手工藝

在父母的協作下,透過串珠、自製小玩意、紙藝等活動,提高幼兒的小肌肉發展,並發揮創作力及藝術潛能,從而讓父母和孩子一起創作獨一無二的手工作品。主要內容包括:小手鏈、飾物匙扣、黏土便條夾等。

親子系列

卓師到校課程概覽

© 2019 by Maestro Education Ltd.