各科強化及鞏固課程

各科強化及鞏固課程

因應學員的能力,運用鷹架教學法,先帶領學員認識教學內容的宏觀概念,引導學員自尋答案,激發學習興趣及信心;再提供精闢的講解及適量的操練,務求協助學員有效地掌握知識的運用方法。主要內容包括:各科基礎知識、摘取各科知識重點的方法、審題和解題方法等。

非華語學生中文學習班

非華語學生中文學習班

課程針對非華裔學員學習中文的困難, 以唱遊活動、視頻分享和動手拼作等形式,配合傳統讀寫方法,增加學童對中文的興趣, 加強認讀寫中文的能力, 為進一步學習中文打好基礎。 主要內容包括:成語運用、經典故事、傳統遊戲、傳統戲劇、傳統節日等。

NSS各科強化及鞏固課程

NSS各科強化及鞏固課程

課程教學內容及模式由經驗導師設計, 並根據334新高中學制的指引,配合互動多元的教學手法,輔助學員利用最輕鬆的方式學習重要的知識點, 建立自學自習的精神,為往後的學習旅程奠定基礎。主要內容包括:新高中課程特點、各科初中基礎知識複習、各科DSE考題形式和特點等。

初中課後功課輔導

初中課後功課輔導

課程以小班教學的形式進行,緊貼學校學習的進度,重溫各課所學的知識,協助學員解決做功課時所遇到的困難,改善課業的表現,增強學習的自信,提升學習的主動性。主要內容包括:跟進中英數學校功課情況、督促檢查中英默寫、協助考試前溫習等。

暑期/常規 升班銜接及強化課程

暑期/常規 升班銜接及強化課程

課程專為將升讀新學年的學員而設,透過重溫過往所學知識,預習新年級的知識,令學員建立正向的學習態度,提升思維能力,從而更快適應新學年,表現更上一層樓。主要內容包括:中英數三科基礎知識複習、 新學年學習重點、新學年教材特點、部分新課程先修等。

新來港學生 「適應∙銜接」課程

新來港學生 「適應∙銜接」課程

課程主要為協助新來港學生順利融入本地社群和適應學校學習而設,透過互動教學法,營造輕鬆愉快的學習氣氛,讓學員瞭解新的學習模式,適應不同的學習環境,同時提升其英語運用的能力。主要內容包括:學習模式和考試形式、繁體和簡體對照、英文詞彙和會話等。

學習銜接及適應系列

卓師到校課程概覽

© 2019 by Maestro Education Ltd.