數學能力拔尖班

數學能力拔尖班

課程專為數學成績較為優秀的學員而設, 側重提升學員綜合運用數學知識解決問題的方法和技能。課程編寫突出重點知識的運用,通過一題多解、多題通解、開放題討論等形式,培養學員靈活運用知識,多角度思考問題的學習技能。主要內容包括:算式謎、質因數的妙用、最大公因數與最小公倍數、分數拆解技巧等。

數學能力提升班

數學能力提升班

課程以「溫故知新,循序漸進」為理念,凸顯「源於課本,高於課本」之特點,既幫助學員溫習過往知識,又引導學員學習新學年課題;同時既注重釐清概念,又構建知識網絡,既重視知識的基本運用,又側重方法技能的提升。從而讓學員鞏固所學,提升技能,改善思維,為迎接新學年做好準備。主要內容包括:四則運算、長度及重量的量度、大小比較、平面幾何初步等。

超級速算與奧數

超級速算與奧數

課程以小學數學內容為依歸,滲透奧林匹克數學的解難訓練,強化學員之速算及解難技巧,鍛煉良好的邏輯能力及解難意志,紮實數學基本功,激發學員學習數學的興趣,提升學員的數學水準。主要內容包括:加減速算、數學遊戲、邏輯推理、算式謎等。

珠心算班

珠心算班

課程以算盤為學習工具,由淺入深,圖文並茂,集科學性、系統性、趣味性及實用性於一體,從「珠算」入手,強化「心算」 、「聽算」 、及「看算」能力,提升學員數學運算速度及邏輯思維能力。主要內容包括珠心算簡介、多位數的直加直減珠心算、滿五、滿十珠心算、破五加減珠心算、多位數的進位及退位珠心算等。

課後數學鞏固增潤系列

卓師到校課程概覽

© 2019 by Maestro Education Ltd.