LEGO 趣味拼砌樂

LEGO 趣味拼砌樂

課程通過樂高積木作為教材,以小組形式學習,培養學生的創意思維和團隊精神,體驗樂高拼砌和自由創作的樂趣。主要內容包括:奇妙直升機、小小守門員、海上的工具等。

LEGO 機械原理

LEGO 機械原理

課程使用LEGO MINDSTORM機械人系列教具, 教導機械原理,並讓學生動手組裝如齒輪組、滾輪、差速器等機械元件,增強動手能力;此外讓學生以電腦程式驅動機械元件, 藉此增加對機械原理的直觀瞭解,提升觀察力。 主要內容包括:認識LEGO機械組件、馬達與動力、齒輪組的應用等。

LEGO 變形系列

LEGO 變形系列

課程使用LEGO MINDSTORM機械人系列教具,教導學生製作各種有趣的機械模型,運用LEGO系列的多變性,作品可以達到變形的效果。主要內容包括:運動機械、多輪變形、轉向設計等。

LEGO 機械工程師

LEGO 機械工程師

課程使用LEGO MINDSTORM機械人系列教具,導師將帶領學員親手組裝LEGO機械,讓學員逐步瞭解機械工程的原理;並透過程式的操作,增強學員的參與性和積極性,增加對機械運動的認識。主要內容包括:程式編寫、機械人創作及組裝等。

LEGO機械人創作

LEGO機械人創作

LEGO MINDSTORM系列是LEGO公司專門研發予兒童學習機械工程知識的產品,其組件模擬度極高。本課程使用LEGO MINDSTORM機械人系列教具,介紹各種機械零件的作用, 讓學員逐步設計屬於自己的LEGO機械人,並以此完成各種挑戰任務。主要內容包括:零件介紹、機械臂的製作、手足的協調等。

LEGO 奇幻之旅

LEGO 奇幻之旅

課程利用LEGO積木作為教具,配合生動有趣的故事,以圖解方式引導學員進入有趣的奇幻世界,讓孩子一邊發揮創意,拼砌積木,一邊學習如何解決故事中的難題。主要內容包括:海底世界、星空探索、神秘遺跡等。

LEGO 環保機械人

LEGO 環保機械人

學員在這課程中,寓遊戲於學習,建造巨大的環保大都會,並運用環保能源推動機械人運作,以培養學員的環保觸覺,成為環保先鋒。主要內容包括:可再生能源、模擬實景、環保設計等。

STEAM樂高LEGO教育系列

卓師到校課程概覽

© 2019 by Maestro Education Ltd.