夢幻通識教室

夢幻通識教室

讓我們一起跳出教室,以多感官學習法體驗身邊的事物!夢幻通識教室正是這樣的一個課程。本課程亦分為三部分:首先在理論篇教授通識的一些理論;在實踐篇學員將會進入主題樂園,認識現今世介面對的挑戰和機遇;在總結課中則整理前兩階段所學知識,進行討論、分享心得。

物理生活一點通(初級)

物理生活一點通(初級)

物理和生活關係密切,學習物理應從生活開始。本課程分為理論篇、實戰篇和總結篇三個階段,使抽象的概念變得實在;在理論篇中,學員將會學習牛頓第一定律、電池光譜等知識;而在實戰篇中,學員將透過體驗並透過實驗驗證有關知識,並於總結篇中提交學習報告,分享學習經歷。

物理生活一點通(高級)

物理生活一點通(高級)

在完成初級班後,學員可學習本課程。本課程亦分為三部分,包括理論篇、實戰篇和總結篇。在理論篇中,學員會學習更多物理理論,如電磁波譜等元素;而在實戰篇中,學員則會到不同的主題樂園,透過實驗驗證有關知識。最後,學員會在總結篇中討論物理知識在日常生活中的用處。

創意動畫工作室

創意動畫工作室

動畫是如何製成的?本課程首先以有趣的活動作引入,加強學員對動畫原理的興趣,並學習製作動畫的基本方式;然後帶學員進入主題樂園, 學習利用影像殘留原理自製動畫;最後, 學員在總結課中製作並播放動畫製成品,分享動畫製作的技巧, 製作與眾不同的報告。

TPLS主題樂園通識系列

卓師到校課程概覽

© Copyright. Maestro Education Limited

 1999-2020. All rights reserved