Laura Kwan Yim Yung

遊協慈雲山

幼兒珠心算班第五期

K2-K3

8

Overall Review:

課堂表現: 

​出席學生人數:

5

Sat Jun 29 2019 05:57:01 GMT+0000 (Coordinated Universal Time)

是次課堂開始前,先於幼兒重溫上一期所學習的加五/減五及十的口訣,重溫後便開始課堂。進行課堂練習時,有幼兒沒有等待我讀出算式便自行進行計算,我告訴他應等待我讀出算式,他知道自己的錯誤並改過。是次課堂時間運用良好,我多次邀請幼兒出來一起嘗試聽心算,撥算盤計算,當幼兒不懂得如何計算時,我便作出指導,幼兒對於能夠出來親自嘗試的活動反應踴躍,坐著的幼兒亦專注地觀看站出來的幼兒計算。而邀請幼兒時,我並非直接數123,嘗試數128、137、146等,然後問幼兒2+8等於多少,以間接的方式與幼兒重溫口訣,幼兒亦會感到有趣,使課堂氣氛良好。